BTC нужно закрепиться выше $11 600

На криптовалютном рынке сохраняется позитив. Если BTC сумеет закрепиться выше отметки $11 600 и сформирует свежую поддержку, то цена актива может уйти выше $12 500. В то же время основные альткоины следуют за BTC, отмечает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

На криптовалютном рынке сохраняется позитивная картина даже с учетом того, что на прошлой неделе рынок формировал разворотные паттерны на продажу с распределением до поддержки в районе $10 500. Однако после обновления ближайшего минимума участники рынка потеряли открытый интерес, на фоне чего началось новое накопление.

«В ближайшее время стоит ожидать дальнейшего продвижения крупнейшей криптовалюты вверх. Чтобы подтвердить силу покупателей, BTC нужно закрепиться выше отметки $11 600. Это позволит сформировать новую свежую поддержку, от которой цена может уйти выше $12 500», — считает эксперт.

После небольшого отката BTC в область текущей поддержки никаких серьезных действий со стороны продавцов не последовало. Сейчас BTC продолжает аккумулировать объемы, стоя в боковике, но, вероятно, вскоре движение выше $12 500 продолжится. Эта область более интересна для поиска ликвидности.

Нынешнее положение рынка может сохраняться месяцами

«BTC также может показать снижение с сильным импульсом вниз, которое может продолжаться до $9 800, предыдущего минимума, начального источника предыдущего восходящего импульса, где участники рынка будут искать ликвидность для тестирования следующих уровней поддержи и поиска входов в покупки», — считает Марк Сорокин.

Альткоины

По основным альтернативным монетам продолжается добор ликвидности. ETH остается в фазе накопления объемов, но стоит отметить что внутри данного боковика произошла так называемая «смена зеркалок».

«Сформировался паттерн на покупки, которые, вероятно, будут происходить выше уровня $490. Рынок будет ввести цену в эту область, чтобы найти там стоп-лоссы продавцов и новую ликвидность. Ждем выхода вверх и вообще выход из боковика, чтобы определить среднесрочный рыночный потенциал», — отмечает Марк Сорокин.

LTC не отличается волатильностью, но в целом имеет предпосылки к дальнейшему росту в район $58. Cейчас монета тестирует поддержку, от которой продолжается добор ликвидности, что в итоге может перерасти в восходящей импульс. Вскоре мы увидим движение к источнику предыдущего падения в районе $58–60.

BTC движется к $12 500

«Что касается Monero, фундаментально по монете ничего особенного не прослеживалось, однако технически все достаточно закономерно. Был обновлен исторический хай. Если посмотреть на дневной график, прослеживается глобальная формация на покупку, поэтому рынок завел цену выше $120, где сработали первые стоп-лоссы», — считает эксперт.

В ближайшее время вероятно распределение объема до уровня поддержки в районе $100 и далее в район $85. В дальнейшем — закрепление цены, нормальный выход из накопления и начало распределения. Если этого не произойдет, то стоит ожидать перераспределения объемов и продолжения движения к $150.