BTC нацелен на уровень $42 000

BTC коснулся нижней границы боковика, оттолкнулся от нее и сейчас нацелен на обновление исторического максимума. В то же время ETH уже «отработал» текущий восходящий сценарий и движется вверх к отметке $1 600, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

Фактически с прошлой недели ситуация на рынке цифровых активов кардинально не изменилась. Единственное, что можно отметить, — рынок не демонстрирует тенденцию к снижению. Вероятность глобального распределения объемов в ближайшем будущем низкая. Что касается BTC, крупнейшая цифровая валюта обновила нижнюю границу боковика, но не пошла дальше, а осталась в его пределах.

«Поэтому я жду дальнейшего роста к верхней границе боковика. Это уровень предыдущего максимума на $42 000», — отмечает эксперт.

BTC приближается к $50 000

В случае, если сейчас цена BTC из текущего промежуточного боковика выйдет вниз, отменив поддержку, тогда рынок начнет снижение и перейдет в фазу коррекции, которая может продлиться несколько месяцев. Но наиболее вероятным сценарием является возврат к верхней границе боковика на уровне $42 000.

Альткоины

ETH уже «отработал» текущий восходящий сценарий. Наблюдалось снижение, но ближе к нижней границе диапазона была саккумулирована поддержка, после тестирования которой был обновлен исторический максимум ключевого альткоина на некоторых торговых площадках.

«Сейчас стоит рассмотреть вариант дальнейшего движения ETH вверх, до уровня $1 600, так как на некоторых биржах таких как Kraken максимум был зафиксирован на отметке $1 595. Можно предположить, что цена актива движется именно туда, и на других торговых площадках ETH также будет расти», — отмечает Марк Сорокин.

BTC на максимуме 2021 года

По LTC наблюдается попытка перераспределения объемов и формируется накопления. Для поиска оптимальной стратегии работы с этим активом следует дождаться выхода из данного накопления и завершения бокового тренда.

«На прошлой неделе также наблюдался заметный рост некоторых низкокапитализированных активов, но сложно утверждать, что это будет являться доминирующим трендом. В то же время предпосылок для глобального снижения рынка не наблюдается», — резюмирует эксперт.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.