BTC движется к верхней границе накопления на $59 000

Бенчмарк рынка формирует накопление с границами $43 000–59 000 и уверенно движется к его верхней границе. Среднесрочной целью для ETH снова выступает уровень $2 000, а LTC спустился к основному накоплению, указывает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

На прошлой неделе ситуация на рынке цифровых валют принципиально не изменилась. Бенчмарк рынка, BTC, провалился за диапазон предыдущего источника тренда, где наблюдался последний набор объемов, который обеспечил монете рост до $50 000 и выше.

«Судя по всему, это потенциальная разворотная зона. В воскресенье этот уровень был пробит, но быстро вернулся обратно. Скорее всего, это и будет нижней границей большого боковика, как мы прогнозировали ранее. Я ожидаю формирования накопления с границами $43 000–59 000», — отмечает эксперт.

Это диапазон, в котором в ближайшие недели ключевая криптовалюта будет добирать объемы, необходимые для продолжения роста. На прошлой неделе BTC не опускался до предыдущего источника тренда, к основному накоплению. Наблюдались лишь попытки тестирования верхней его границы.

Рынок вступил в фазу распределения

«Судя по всему, именно там сидят запертые убыточные продавцы. Их не пускают туда, чтобы не дать возможности выйти из рынка хотя бы по безубытку. В ближайшее время стоит ожидать попыток роста монеты к верхней границе накопления в районе $59 000», — отмечает Марк Сорокин.

Альткиоины

По ETH ситуация схожая, цена альткоина спустилась к боковику, от которого начинался последний восходящий импульс. Стоит ожидать добора ликвидности, формирования нового локального накопления и после этого продолжения роста. Среднесрочной целью для ключевого альткоина снова выступает уровень $2 000.

«В случае если будут формироваться паттерны на продажу, рыночная структура изменится — рынок пойдет ниже в поисках новых денег, новой ликвидности. Однако пока приоритетным остается сценарий роста, перенабора ликвидности и продолжения движения вверх», — отмечает эксперт.

Новой целью BTC станет отметка $60 000

LTC спустился к основному накоплению, от которого начинался последний рост. По нему стоит ожидать добора ликвидности, формирования нового боковика запертым объемом. Классический сценарий, продолжения роста выше $200–250. Среднесрочной целью альткоина станет уровень $300.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.