«Сезон альткоинов» наступил?

Долгожданный «сезон альткоинов», кажется, наступает, но лишь для некоторых монет, в то же время выхода BTC из затянувшегося боковика пока не ожидается. Крупнейшая криптовалюта сохраняет прежние долгосрочные цели, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

Ситуация на криптовалютном рынке в принципе не меняется, поэтому говорить о приходе «сезона альткоинов» для всех монет пока преждевременно. Ключевая криптовалюта, BTC, продолжает аккумулировать объем, ее волатильность резко снизилась — почти до нулевой отметки.

«Основные инструменты практически не двигаются. Рынок ищет дополнительную ликвидность, оставляя цены в пределах боковика, чтобы еще хоть кто-то зашел в позиции на покупку или продажу дополнительных объемов», — отмечает эксперт.

Рынок альткоинов демонстрирует заметный рост

При этом, кто именно приоритетно аккумулирует позиции и в какую сторону, неизвестно. Поэтому лучше рассматривать в качестве вероятных оба варианта, как со снижением, так и с ростом. В целом по BTC ожидается выход из аккумуляции, желательно с сильным импульсом и начало трендового движения.

«В случае выхода вверх мы можем увидеть отметку $15 100, в случае выхода вниз — распределение до источника поддержки в районе $4 000», — отмечает Марк Сорокин.

Алькоины

Альтернативные цифровые монеты находятся в аналогичной ситуации. По ним также наблюдается крайне низкая волатильность. Альткоины в целом также формируют боковик, из которого рынок ожидает выхода — желательно с импульсом, достаточным для нового трендового движения, и «дальним» закреплением.

«ETH стоит на месте, LTC также стоит. Вместе с ними XRP и все остальные инструменты», — отмечает Марк Сорокин.

При этом, можно отметить группу низколиквидных активов, например, Chainlink (LINK), интерес к которым поддерживается благоприятному новостному фону в течении последних недель, что позволяет им продолжать рост.

«Я ожидаю, что в ближайшее время по этим монетам стоит ожидать остановки роста, частичной фиксации позиций и начала формирования нового промежуточного накопления», — отмечает аналитик 8848 Invest.

BTC готовится обновить $10 500 и дойти до $14 000

В той же ситуации находится монета VeChain (VET), которую можно назвать «монетой недели». На прошлой неделе по ней было очень много новостей, это позволило ей продемонстрировать впечатляющий рост. Позже он сменился коррекцией и сейчас стоит ожидать частичной фиксации открытых позиций и начала формирования нового промежуточного накопления.

Тема возможного прихода «сезона альткоинов» получила продолжение на выходных, после того, как предприниматель Илон Маск опубликовал в Twitter пост о, по его мнению, «неизбежном» росте Dogecoin (DOGE). После сообщения Маска курс DOGE в течение часа вырос на 20%.

«Низколиквидные активы как раз в силу ограниченной ликвидности не представляют интереса ни для инвестирования, ни с точки зрения краткосрочных операций, поскольку нам нужен определенный объем, чтобы искать встречные сделки и хеджировать позиции», — резюмирует Марк Сорокин.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.