Рынок пробил поддержку и начал добор торговых объемов

Ориентиром для BTC остается уровень $53 000, ключевые монеты добирают объемы, чтобы иметь достаточно ликвидности для разворота и движения к верхней границе сопротивления. Ключевым сценарием развития рынка является продолжение роста, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

BTC, ETH, XRP и другие ключевые рыночные инструменты на прошлой неделе демонстрировали боковые движения. Это — сценарий развития рынка, который предполагался ранее. После обновления локального минимума BTC не пошел дальше вниз, а начал набирать позицию сразу за данным уровнем. Это можно считать достаточно позитивным сигналом, который указывает на то, что рынок пойдет вверх.

«В качестве ориентира по BTC я рассматривают отметку $53 000, по ETH — это диапазон до $4 000 и, возможно, выше. В идеале — исторический хай в районе $4 400. Для XRP — это предыдущий максимум на уровне $1,8–1,9. Соотвественно, пока я склоняюсь к возобновлению роста, потому что рынок не смог развить нисходящее движение», — отмечает эксперт.

Ориентиром для BTC остается уровень $60 000

В случае если бы ключевые рыночные инструменты пробили уровень поддержки и сформировали там новое небольшое локальные накопление, то они бы продолжили движение вниз. Однако, на прошлой неделе картина была иной. BTC и доминирующие альткоины пробили уровни поддержки и начали добирать торговые объемы.

«Это указывает на то, что сработали стоп-лоссы участников рынка и открытый интерес был потерян. Поэтому сейчас монеты добирают объемы, чтобы иметь достаточно ликвидности для совершения разворота и движения к верхней границе сопротивления», — считает Марк Сорокин.

Фундаментал

Фундаментально «китайская» история, судя по всему, оказала позитивное влияние на будущее и перспективы рынка цифровых активов, поскольку высвободились значительные объемы ликвидности, которые крупные участники рынка смогли поглотить. Именно это будет толкать цены основных монет вверх.

Рынок формирует новый разворот

«Именно поэтому ключевым сценарием развития рынка является продолжение роста, выход в новые диапазоны и достижение максимумов. Судя по всему, некоторые инструменты смогут обновить собственные исторические максимумы. Менее вероятный вариант — это появление новых значимых фундаментальных факторов, которые станут триггером для изменения тренда», — заключает эксперт.