Ориентиром для BTC остается уровень $60 000

По BTC формируется сопротивления на $52 000, однако глобальным ориентиром остается отметка $60 000, в то время как ETH сохраняет шанс на обновление исторического максимума на $4 400, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

Предыдущая неделя закрывалась достаточно позитивно. Наблюдался рост, а также попытка выхода из нового локального боковика, однако в целом рынок снова начали «сливать». Пока это выглядит как перспективный добор ликвидности, однако для того чтобы перспективный добор перерос в реальный, требуется дождаться формирования нового локального боковика на текущих уровнях.

«Вполне вероятно, что участники рынка пойдут на обновление минимума текущего накопления BTC, которое формируется в настоящее время. Этот минимум находится на уровне $40 000–42 000. Там участники рынка могут сформировать захват ликвидности, после чего может начаться восстановление», — отмечает эксперт.

Также стоит отметить формирование сопротивления на уровне $52 000. Рынок пока до него не дошел, однако именно на этом уровне может проявиться реакция продавцов. Однако пока все это выглядит просто как одно накопление.

Рынок формирует новый разворот

«Я не вижу какого-то глобального сценария со снижением, однако в целом нужно ждать именно выхода из этого текущего крупного накопления для того, чтобы понимать, кто все-таки здесь превалирует, — покупатели, или продавцы. Соответственно, я все-таки жду роста, но не жду его быстро», — отмечает эксперт 8848 Invest.

Глобальным ориентиром для BTC выступает отметка $60 000, на котором начинало формироваться последнее сопротивление, от которого произошло сильное падение. Логично, что на этом уровне могут находиться стоп-лоссы участников рынка. Вполне вероятно, что цена BTC вскоре достигнет уровня $60 000.

«Все будет зависеть от того, в какую сторону произойдет выход. Рыночный сентимент в настоящее время не сформирован. Поэтому предсказать направление движения рынка достаточно сложно. Для этого нужно увидеть мощный импульс с дальним закреплением, который укажет на будущее движение цены», — отмечает эксперт.

Альткоины

По ETH наблюдалось накопление, которое сменилось провокациями покупателей. Сейчас нащупываются стоп-лоссы этих участников рынка. Вероятно на ближайших уровнях сработают стопы, и рынок сможет саккумулировать новые объемы и набрать позицию, которая позволит двинуть цену выше отметки $4 400.

BTC движется к сопротивлению на $65 000

«Это будет как раз обновление исторического максимума и попытка забрать стоп-лоссы участников рынка», — подчеркивает Марк Сорокин.

По XRP наблюдаются локальные накопления. После выхода из этого накопления стоит ожидать перераспределения предыдущего накопленного объема.

«В глобальном плане я жду достижения отметки $1,9, однако это не вопрос ближайших недель, а скорее месяца-двух. Нужно также помнить, что XRP не достиг исторического максимума, который находится на уровне $3,7. Это является целью монеты на полгода-год», — отмечает эксперт.

Сейчас пришло время для вас серьезных фундаментальных новостей, которые выступят в качестве триггера, и спровоцируют участников на открытие новых позиций.

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store