Новой целью BTC станет отметка $60 000

На прошлой неделе медведи провоцировали основную массу участников рынка, однако после кратковременного слива цена BTC снова пошла вверх. Открытый интерес к ETH в текущем диапазоне снизился, а LTC продолжает уверенный рост, отмечает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

Крупнейшим событием прошедшей недели стал выход BTC из крупного накопления, которое формировалось в течении нескольких последних месяцев. Произошло импульсное пробитие верхней границы боковика, рынок вышел на его границы и начал закрепляться выше. В настоящее время рынок формирует новое промежуточное накопление.

«В то же время на выходных наблюдался резкий откат, который стал попыткой слива стоп-лоссов покупателей. Рынок остановился на уровне поддержки. Судя по всему, это была попытка добора ликвидности от диапазона поддержки, и в скором времени рынок продолжит свой рост», — отмечает эксперт.

Альткоины приходят в движение

В начале недели на рынке наблюдается классическая трендовая структура — закрепление после пробоя верхней границы боковика. В ближайшее время стоит ожидать дальнейшего роста выше $50 000, и далее до уровней $60 000–70 000. Реальные перспективы этого сценария покажет ближайшее время.

«В то же время не стоит также отметать сценарий более глубокой коррекции, курс крупнейшей цифровой валюты может опуститься и до $30 000, основного источника тренда в крупном накоплении, от которого начинался этот импульс роста. BTC может приблизиться к этому диапазону и добрать объемы от него, но пока стоит ориентироваться на текущее промежуточное накопление», — отмечает Марк Сорокин.

В целом по рынку никаких кульминационных сценариев не предполагается. Все дапмы, которые наблюдались в последние несколько недель, формируются локально, провоцируют мелких и средних участников рынка на продажу, чем пользуются крупные участники. Таким образом, основные инструменты добирают новые объемы, а их цены двигаются вверх.

Альткоины

Ситуация по ETH существенно не изменилась. На прошлой неделе наблюдалась провокация покупателей, после чего актив резко снизился в область стопов этих покупателей. Затем актив приостановил падение и начал формировать откат к сопротивлению.

«Скорее всего открытого интереса в текущем диапазоне больше нет. Теперь инструмент будет добирать объемы, возможно через провокации, либо зависнет в боковике. Боковое движение будет краткосрочным, по нему стоит ожидать дальнейшего роста», — отмечает эксперт.

В ближайшее время стоит ожидать небольшого снижения BTC

LTC также достиг области сопротивления и получил локальную реакцию от продавца. В целом, это пока лишь откатная реакция. Следующая цель LTC — ближайшая разворотная зона выше $250.

«По LTC стоит ожидать продолжения роста, так как инструмент после преодоления сопротивления уперся в очередную поддержку. Теперь монета попытается набрать от нее дополнительные объемы для продолжения роста», — резюмирует эксперт.

По XRP целью выступает предыдущий максимум выше $0,75.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.