На рынок возвращается позитивная динамика

На прошлой неделе рынок находился под действием восходящего тренда, а ключевые инструменты демонстрировали позитивную динамику. Стоит ожидать выхода других важных монет из накоплений и возобновления их роста, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

На сегодняшний день можно констатировать, что рынок в целом находится под действием восходящего тренда. На прошлой неделе BTC и ключевые альткоины ETH, LTC и XRP, а также ряд других демонстрировали позитивную динамику. BTC подошел к верхней границе боковика, но серьезной реакции продавца не последовало.

«Думаю монету ждет локальная коррекция, после чего последует попытка выхода из накопления вверх и уход на тест сопротивления в районе $55 000–60 000. Сроки выхода из боковика прогнозировать бессмысленно. Все будет зависеть от объемов ликвидности на верхней его границе», — отмечает эксперт.

Также стоит ожидать ложных пробитий, либо просадки к нижней границе боковика и продолжения накопления.

BTC атакует уровень $40 000

Альткоины

Цена ETH не дошла до верхней границы боковика, поэтому монета сохраняет потенциал роста. Среднесрочной целью выступает уровень $3 000, верхняя граница большого накопления. Стоит ожидать движения инструмента в этот район. Для LTC среднесрочной целью выступает отметка $225. Участники рынка активно выкупают инструмент с нижней границы накопления, но ликвидности не так много, соответственно цена монеты продвигается вверх медленно.

«В целом, я предполагаю дальнейшее развитие позитивной динамики. Ожидаю глобальных выходов рыночных инструментов из накоплений и возобновления их роста. Стоит учитывать, что рост не может продолжаться постоянно. Рынок требует ликвидации частичной перекупленности путем коррекции. Добор торговых объемов также важен, поскольку является одним из способов сохранения силы доминирующего тренда», — считает Марк Сорокин.

Фундаментал

Среди фундаментальных новостей прошедшей недели ни одна не может рассматриваться как триггер для движений отдельных монет. Скорее это провокация розничных участников, которые вынуждены воздерживаться от открытия новых позиций и продолжить ожидание более благоприятных условий.

Зависание в горизонтальном боковике

«Рынку требуется мощный восходящий импульс с дальним закреплением цены, который укажет на то, что рынок не потерял открытый интерес», — резюмирует эксперт.