Выход из боковика будет мощным

В то время как в целом ситуация на рынке BTC не изменилась, наблюдатели ожидают мощного выхода из текущего накопления. BTC нейтрален, со сдвигом в пользу продавцов, так как цена находится в области предыдущего сопротивления, считает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

На прошлой неделе ситуация на криптовалютном рынке в целом не изменилась. Крупнейшая цифровая валюта BTC сохраняет боковое движение. На прошлой неделе наблюдалось ложное пробитие верхней границы флэта и возврат обратно в боковое движение. В этой ситуации стоит ожидать продолжения накопления и выхода из данного боковика.

«Единственное, что сейчас можно сказать определенно, — скорее всего выход будет происходить одним движением, без откатов и возвратов. Надо учитывать, что в случае, если движение будет резким, лучше рассматривать вариант торговли на пробитие одной из границ. Тем более, что мы наблюдали расширение верхней и нижней границы боковика», — отмечает эксперт.

Расширение границ более не выгодно и не имеет смысла для участников рынка, поэтому скорее всего этого не произойдет, но цена BTC найдет выход из данного накопления.

Предстоящее движение BTC будет сильным и продолжительным

«Учитывая продолжающееся крупное накопление на рынке BTC, можно предполагать, что движение после выхода из него будет сильным и продолжительным. Однако его направление в настоящее время с полной уверенностью предсказать нельзя», — отмечает аналитик 8848 Invest.

Альткоины

В течении прошлой недели некоторые из крупнейших альтернативных монет сумели подорожать и даже достигли своих разворотных зон. Это, в частности, ETH и NEO. В то же время LTC остался на месте. На рынке альткоинов в настоящее время более вероятным представляется нисходящий сценарий.

BTC движется в границах $8 200–10 100

«События на рынке альткоинов пока складываются в пользу продавцов. Если бы рынок еще не достиг каких-то важных значений, важных разворотных зон, тогда можно было рассматривать варианты дальнейшего движения вверх. В нынешней ситуации, конечно, это скорее варианты с падения рынка», — отмечает Марк Сорокин.

Фундаментал

Среди новостей стоит выделить информацию о том, что совокупный объем активов под управлением инвестиционной фирмы Grayscale Investments достиг $4 млрд. После халвинга BTC в мае Grayscale Investments вдвое увеличила объемы вложений в ключевую криптовалюту. Таким образом, компания стала покупать больше монет, чем успевают добыть майнеры.