Вероятность коррекционного движения вниз сохраняется

Рынок сохраняет восходящую динамику, в то время как условий для глобального разворота BTC в настоящее время не наблюдается. В то же время на рынке альткоинов сиутация остается неопределенной, утверждает аналитик 8848 Invest Марк Сорокин.

На прошлой неделе ситуация на криптовалютном рынке складывалась достаточно интересно. Цена BTC на некоторых площадках преодолела уровень $14 000, таким образом крупнейшая криптовлаюта достигла потенциальной разворотной зоны. При этом, стоит отметить, что кульминации покупок пока не наблюдается, что указывает на то, что рынок будет пытаться еще раз забраться выше и найти более крупный объем ликвидности еще раз, и только после этого будет пытаться сформировать разворот.

«В настоящее время, в начале недели, наблюдается определенная локальная коррекция, однако, на мой взгляд, она формируется только в рамках добора ликвидности. Возможно рынок сможет добрать этот объем ниже и продолжит восходящее движение», — отмечает эксперт.

Рынку нужно время, чтобы успокоиться

Cтоит отметить, что в целом на рынке сохраняется восходящая динамика. BTC достиг уровня $14 100, где был найден дополнительный объем и стоп-лоссы некоторых покупателей. Ближайшей целью крупнейшей криптовалюты может выступить уровень $14 500–15 000. Далее нужно смотреть, где закончится коррекция, возобновится добор ликвидности и, соответственно, возобновится рост.

«Что касается нисходящих сценариев, я их пока не рассматриваю, так, на мой взгляд, условий для глобального разворота в настоящее время не наблюдается. Вниз рынок может идти лишь в рамках коррекционного движения, но никак не трендового», — отмечает Марк Сорокин.

Альткоины

Многие альткоины сформировали разворотный паттерн, а также достаточно крупные уровни поддержки, поэтому, с учетом коррекции, в дальнейшем они смогут развернуться и продолжить восходящее движение. По LTC стоит ожидать коррекции до уровня $49,50. Ближайшей целью крупнейшего альткоина ETH выступает уровень $372.

BTC нужно закрепиться выше $11 600

Однако в настоящее время нужно быть очень внимательным, поскольку все локальные покупки могут быть быстро зафиксированы, после чего начнутся коррекционные движения.